注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书田稗的博客

“书田稗草若兰似”,欢迎您光临赖德惠小书轩指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,艺无一精。书法篆刻,我也来瘾。绘画剪纸,凑合组拼。摄影诗词,也想尝新。生性好动,体育不行。好奇心强, 一事无成。只为好玩,皆不认真。既可修心,还可养性。善良为本,正派做人。一切随缘,心理和平。

网易考拉推荐

【原创】新聊斋8  

2014-08-04 15:35:15|  分类: 新聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这也是一个真实的故事。

一天,一街坊拿着一张纸,风急火燎地跑过来。

当着众人对着我说:“老师,你好!请问你认识日文吗?”

我回答说:“认识啊,怎么啦?”

他又问:“有多熟悉啊!”

我说:“再熟悉不过了!”

他说:“那太好了!我就不用再找人了!”

说完,就将带来的那张纸递到我面前。并说:“这是一朋友从日本寄来的药品的说明书,请您帮忙看一下,怎么服用。”

即时,我一下就懵了,急忙说:“这个我不认识啊。”

接着他更急急地说:“怎么······!?你刚才还说,再熟悉不过了。现在又不肯帮忙了。”

我尴尬地说:“我以为你问的是我的好朋友‘x日文’哩。对于他我当然是再熟悉不过啦。你现在指的是这个(说明书)‘日文’啊,这个我可是一窍不通!真的是不好意思啊!误会了!

此时,众人顿时觉得既好笑又无奈!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017