注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书田稗的博客

“书田稗草若兰似”,欢迎您光临赖德惠小书轩指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,艺无一精。书法篆刻,我也来瘾。绘画剪纸,凑合组拼。摄影诗词,也想尝新。生性好动,体育不行。好奇心强, 一事无成。只为好玩,皆不认真。既可修心,还可养性。善良为本,正派做人。一切随缘,心理和平。

网易考拉推荐

【原创】新聊斋 7——“醒”媳妇  

2014-03-16 13:53:27|  分类: 新聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

这是一个真实的故事。

上世纪七十年代。某屋,有一男青年,娶了一傻媳妇。一下午,夫妻俩闹别扭,互不理睬。晚饭也不煮,也不吃。

但毕竟还是要睡觉的。晚了,傻媳妇自己洗了澡,然后,将2岁的儿子右脸、右手、右脚洗干净后。便冷声冷气地说:“现在我没那么傻的了,儿子不是我一个人的,你也有份。男左女右,右边我已洗了,你的你洗。”然后,就气冲冲地进了房间。拿起葵扇,将蚊帐内右边的蚊子扇走,放下右边帐门,倒头就睡。

无奈,丈夫只好给儿子洗完澡,抱到床上,要哄孩子睡觉。傻媳妇又发话了:“男左女右,你睡左边,左边的蚊子你扇,我的已扇净的了,要是有蚊子咬我,我就对你不客气。”脸一扭,无声,睡了。

丈夫“哎——”的一声低叹:“醒”啰,“醒”啰!

(在客家方言里,“醒”表示聪明的意思。在这里放了“”双引号是指傻的意思。)

 

【原创】笑话一节 - 书田稗 - 书田稗的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017