注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书田稗的博客

“书田稗草若兰似”,欢迎您光临赖德惠小书轩指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,艺无一精。书法篆刻,我也来瘾。绘画剪纸,凑合组拼。摄影诗词,也想尝新。生性好动,体育不行。好奇心强, 一事无成。只为好玩,皆不认真。既可修心,还可养性。善良为本,正派做人。一切随缘,心理和平。

网易考拉推荐

【原创】画堂春·立冬日斋思  

2014-11-08 20:44:09|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 今日是农历的立冬日,早饭后,坐在小书房里(真的是小得不能再小了)翻阅着范节庵的《篆刻十讲》。小书房的小窗刚好是向东,窗外有一爿小空地,长有几棵野生果树。因是冬初,不时有一阵阵小北风吹过,伴随着几片卷曲的黄叶飘落。晴天,上午阳光都会照在书桌上,暖乐融融。这可是我消闲的好地方。“虽是陋室,惟吾德馨”。我在这里看书、习字、篆刻、上网······乐也悠哉。偶填小词,以抒闲兴。

 

      画堂春·立冬日斋思

    

      北风阵阵过窗前,

      黄花零落飘卷。

      阳光映照薄书笺,

      陋室为禅。

 

      篆隶魏碑唐楷,

      诗书画印思研。

      六旬兴致胜当年,

      常乐悠然。



  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017