注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书田稗的博客

“书田稗草若兰似”,欢迎您光临赖德惠小书轩指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,艺无一精。书法篆刻,我也来瘾。绘画剪纸,凑合组拼。摄影诗词,也想尝新。生性好动,体育不行。好奇心强, 一事无成。只为好玩,皆不认真。既可修心,还可养性。善良为本,正派做人。一切随缘,心理和平。

网易考拉推荐

【原创】稚童妙语  

2013-04-14 19:43:52|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

一天,刚吃过早饭,看见外面天气很好,风和日丽,空气清爽。便带着孙儿到校园里散步,孙儿才两岁,挺聪明的,学语较早,嘴巴伶俐,凡事都好问一个为什么。常常问得你答不上来。他天真无邪,有时语出奇怪,有时令人惊讶,有时令人捧腹······。给我们带来很多的快乐。一到草地,就像没缰的小野马,东奔西跑,一会儿摘一朵小野花,一会儿捡一片小树叶,格外兴奋。不一会儿刚好跑到一棵枇杷树下。孙儿马上大喊:“阿公(我们这里客家方言称爷爷为阿公。)快过来,这里有果果。”我刚刚走过去,他就指着树上的枇杷问我,“阿公,那果果是谁挂上去的。” 

  稚童妙语

爷孙去踏青,

走到果树下。

忽指枇杷果,

问谁往上挂。

 
2013年04月14日 - 书田稗 -      欢迎到赖德惠小书轩作客、指导!

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017