注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书田稗的博客

“书田稗草若兰似”,欢迎您光临赖德惠小书轩指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,艺无一精。书法篆刻,我也来瘾。绘画剪纸,凑合组拼。摄影诗词,也想尝新。生性好动,体育不行。好奇心强, 一事无成。只为好玩,皆不认真。既可修心,还可养性。善良为本,正派做人。一切随缘,心理和平。

网易考拉推荐

【原创】奇石 ——“卡西莫多”头像  

2012-10-27 14:16:05|  分类: 照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前些天,在校园里闲逛,无意间发现路边有一黄蜡石,形状怪异。石质幼滑,颜色赤腊。便拿起来到旁边的水龙头中冲洗一下。乍一看:斜凹眼,歪咧嘴,塌鼻梁。极似一丑陋人面头像。突然不禁使我想起了法国作家雨果笔下《巴黎圣母院》中的“卡西莫多”。便拿回来了,现上传大家一睹。

 

      【原创】 - 书田稗 -      欢迎到赖德惠小书轩作客、指导!  【原创】 - 书田稗 -      欢迎到赖德惠小书轩作客、指导! 【原创】 - 书田稗 -      欢迎到赖德惠小书轩作客、指导!

 

 

(以下是网上文字简介)

卡西莫多的简介:

法国作家雨果名著《巴黎圣母院》中人物,卡西莫多(Quasimodo),几何形的脸,四方形的鼻子,向外凸的嘴,上帝把一切丑陋都给了他。一个被父母遗弃在巴黎圣母院门前的畸形儿,被称为长相丑陋又聋的钟楼怪人。这是小说中对卡西莫多外表最直接的描述。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017