注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书田稗的博客

“书田稗草若兰似”,欢迎您光临赖德惠小书轩指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,艺无一精。书法篆刻,我也来瘾。绘画剪纸,凑合组拼。摄影诗词,也想尝新。生性好动,体育不行。好奇心强, 一事无成。只为好玩,皆不认真。既可修心,还可养性。善良为本,正派做人。一切随缘,心理和平。

网易考拉推荐

【原创】新聊斋 2  

2011-12-23 13:05:06|  分类: 新聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   某农村,有一五保老叟,人们都叫他为“老叔公”。因年迈体弱,不能上山砍柴割草,平时烧水做饭只能烧秆(客家人将“稻草”叫“秆” )。因秆燃烧后灰很多,会塞满炉膛,很不方便。某日,一近房侄媳妇出于关心,问道:“叔公,冇草烧,秆好烧么?”老叔公实打实答道:“冇办法啊!烧就好烧,就系老是唔够扒灰啰。”侄媳妇听后恼死了,一扭头说:“这老不死,不正经。”走了。老叔公愕然,后会意,才知说错了!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017