注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书田稗的博客

“书田稗草若兰似”,欢迎您光临赖德惠小书轩指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,艺无一精。书法篆刻,我也来瘾。绘画剪纸,凑合组拼。摄影诗词,也想尝新。生性好动,体育不行。好奇心强, 一事无成。只为好玩,皆不认真。既可修心,还可养性。善良为本,正派做人。一切随缘,心理和平。

网易考拉推荐

【原创】我从没见过的大霜  

2010-12-17 11:09:06|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       六点半和往常一样去爬山,今天感觉气温好低、好冷。路过第二市场,看见一60多岁的菜农挑了小半担青菜去市场卖。青菜上面满是厚厚的白色的霜,看见那青菜蔫蔫的,好像煮了半熟一样。菜农这么早就挑菜来卖了,肯定四、五点钟就起床去摘菜的了,我想,他是多么的艰辛啊!

       过了爆竹厂,就看见路边的草地、菜地、房子的瓦面全白了,用脚去踩路边的草,喳喳作响。山友们说,长这么大,大雪见过好多,还是第一次见过这么大的霜。边谈边走,继续前行,到了半山,忽然感觉路有点滑,细看一下,发现路上有一层冰凌,最厚的有三四厘米。

        可惜没有带相机,要不照上几张白霜照,该多好啊!

       到了山顶,平时我们会在那里聊上一阵子的,今天,感觉有点冷,大家都说早点下山。有人说原路太滑,应从南面下山。南面公园路正在开工,这么早就有民工赶马运送沙石上山了。有几个民工在路中烤火。我问他们“为什么还不开工,一干活就不冷了,还烤什么火”。他们说,“水管冻冰了,抽不上水,开不了工”。真的,民工们的确也好艰苦啊!

       南面的路是新开的路,松土多,相对没有那么滑。但是我们还是小心翼翼的,踩着喳喳的冰凌慢慢地下山。

                                                                                                                                  2010.12.17.10.   

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017