注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书田稗的博客

“书田稗草若兰似”,欢迎您光临赖德惠小书轩指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,艺无一精。书法篆刻,我也来瘾。绘画剪纸,凑合组拼。摄影诗词,也想尝新。生性好动,体育不行。好奇心强, 一事无成。只为好玩,皆不认真。既可修心,还可养性。善良为本,正派做人。一切随缘,心理和平。

网易考拉推荐

【原创】 笑话一则 4  

2010-11-05 14:00:02|  分类: 幽默、笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

事说上世纪70年代,有一位山区农村的大学生,毕业以后分配留城在广州。不久和广州城里一位姑娘结了婚。

春节到了,小夫妻俩趁放假,要回家过春节。

回到家,一家人见了很是高兴。因为儿子(兄弟)新结婚,而且还娶了城里的媳妇。(在当时,能够娶到城里吃皇粮的媳妇是很幸运的)特别是其母亲,更是高兴得不得了,虽然语言不通,(媳妇讲广州话,婆婆只会说客家方言,而且也听不太懂)但也问寒叙暖。到了晚上,要洗澡了,(当年生活水平较低,农村是没有卫生间的,也没有热水器,只是用水桶盛水在房间里洗澡。)

婆婆热情地打好洗澡水,提到房间里,叫媳妇洗澡。

出于礼貌,媳妇说了一声:“唔该”(烦劳,谢谢的意思),

婆婆听不太懂,以为媳妇说“唔够”(不够的意思)(广州话的“唔该”和某农村客家方言“唔够”是同音的)又到厨房里打了两勺热水。

媳妇见婆婆又打了水,又说了一声:“唔该”。

婆婆又以为还不够,再回厨房又打了两勺水。

媳妇见婆婆又打水,觉得奇怪,但是还是礼貌地又说了声:“唔该”。

反复多次后,婆婆也觉得奇怪了,而且急了。马上就去找来儿子。大声地对儿子说:“阿仔啊!你娶的什么老婆,我打一个晚上的水了,她还说‘唔够’,我不会服侍了,是城里人也不用那么多水啊!

儿子听了,笑弯了腰。

婆婆还莫名其妙。

【原创】 笑话一则 3 - 书田稗 - 书田稗的博客       【原创】 笑话 3 - 书田稗 - 书田稗的博客    【原创】 笑话 3 - 书田稗 - 书田稗的博客
 
 

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017