注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书田稗的博客

“书田稗草若兰似”,欢迎您光临赖德惠小书轩指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,艺无一精。书法篆刻,我也来瘾。绘画剪纸,凑合组拼。摄影诗词,也想尝新。生性好动,体育不行。好奇心强, 一事无成。只为好玩,皆不认真。既可修心,还可养性。善良为本,正派做人。一切随缘,心理和平。

网易考拉推荐

【原创】词一首(5)蝶恋花 . 登山  

2010-01-16 14:33:08|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】词一首(5)蝶恋花 . 登山 - 书田稗 - 书田稗的博客

(照片自拍)

 

                      蝶恋花.登山

                  天寒登山人稀少,

           吾常起早,      

           约友一同走。

           路边小草霜染梢,

           枝上小鸟惊啼叫。

 

           谈笑风生宣肺道,

           步急身暖 ,

           一路众欢笑。

           笑声驱走心烦恼,

           登山锻炼成爱好。

 

  现在人们的生活水平提高了,衣食无忧。较为注意养生,自觉进行身体锻炼已成为好些人的爱好。早晚都坚持锻炼的形式很多:有到广场跳舞的;打太极的;做健身操的;到沿河路跑步、散步的;登黄岭山的…… 我偏爱登山。因为我觉得爬山有很多的好处:1..环境是原生态的;2.空气质量好,天然氧吧;3.有一定的锻炼强度;4.远离喧嚣;5.视野开阔,能登高远眺,调剂心情;6.有一群谈得来的山友,有说有笑,放松心情,使人愉悦,驱走工作、生活中的烦恼,利于身心健康。

  从出发到回来大约一小时,夏天,一趟下来,汗水淋漓。冬天,也稍有汗水沁出。略洗个澡,一身轻松。一天精神饱满。

 古人有云:仁者乐山,智者乐水。寄情于山水间,的确能陶冶人的情操。

 我爱登山。写下以上一词。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017