注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书田稗的博客

“书田稗草若兰似”,欢迎您光临赖德惠小书轩指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,艺无一精。书法篆刻,我也来瘾。绘画剪纸,凑合组拼。摄影诗词,也想尝新。生性好动,体育不行。好奇心强, 一事无成。只为好玩,皆不认真。既可修心,还可养性。善良为本,正派做人。一切随缘,心理和平。

网易考拉推荐

夏日清晨爬黄岭山有感2  

2009-07-27 19:51:14|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      夏日清晨爬黄岭山有感2 - 书田稗 - 书田稗的博客

               (照片自拍  《忠信黄岭山幽径》)

 

        南方的夏日较为炎热。清晨,趁太阳未出来之前,约上三五人,顺着山间小路,不紧不慢,漫步趋上。不时迎面吹来一丝丝晨风,凉爽极了。漫山植被茵茵,满目青翠。不时能听到两边山梁有“扎古哩之扎------扎”一叫一应的鹧鸪叫声。不禁使我想起李白诗句“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”,此景真是美妙极了!越走越高,举目远眺,家乡景色尽收眼底。日新月异的家乡——忠信镇 ,让人感概,让人爱!真想高歌一曲“谁不说俺家乡好”!  

                 夏日清晨爬黄岭山有感》2                       

                          夏晨清风爽丝丝,

               漫步山路心旷怡。

               路边花红茵茵草,

               山间鹧鸪声声啼。

 

                               

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017