注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书田稗的博客

“书田稗草若兰似”,欢迎您光临赖德惠小书轩指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,艺无一精。书法篆刻,我也来瘾。绘画剪纸,凑合组拼。摄影诗词,也想尝新。生性好动,体育不行。好奇心强, 一事无成。只为好玩,皆不认真。既可修心,还可养性。善良为本,正派做人。一切随缘,心理和平。

网易考拉推荐

清明节  

2009-04-06 08:58:20|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      去年清明节扫墓的时候,发现父亲的墓地碑石不知被那一个劣坯(此人不得好死)撬脱丢了(我心里有一点数)。当时满山都是齐胸高的山草,害得我们一阵好找,最终还是没找着。

      今年比往年辛苦了一点。前一天,星期五,请了半天假,和阿强(哥)、大嫂、文鋆一起,将父亲的墓地整理了一下,坟堂也加宽了许多。装上新的碑石。去年冬发生山火,树木和草都烧光了,路要好走一点。旧碑石也在墓下不远的树头旁找到了。

      清明节,我们一家人,加上大嫂、阿强(哥),一起去扫墓。

      父亲40多岁才生的我,我4岁就没了娘,他既做爹又做娘,好不容易把我养大。出来工作了,他却又去世了。辛苦了一辈子,没有享一点福,也没有得我一点力。我很愧疚。我时常想:要是父亲还在该多好啊!他现在就可以好好地享一享清福了。可是,现在却不能了。只能在梦里见一下了。

     清明节了,让我们来寄托哀思!愿父亲在天国里也与时俱进,看看世事的发展,保佑你的子子孙孙兴旺发达!

                                                                                                  德惠率媳妇、儿子、儿媳三叩拜

                                                                                                                   09年清明节

   

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017