注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书田稗的博客

“书田稗草若兰似”,欢迎您光临赖德惠小书轩指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,艺无一精。书法篆刻,我也来瘾。绘画剪纸,凑合组拼。摄影诗词,也想尝新。生性好动,体育不行。好奇心强, 一事无成。只为好玩,皆不认真。既可修心,还可养性。善良为本,正派做人。一切随缘,心理和平。

网易考拉推荐

【原创】《登笔架山》  

2009-11-08 16:04:03|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】《登笔架山》 - 书田稗 - 书田稗的博客

(照片选自网络)  (河源笔架山风景照)  

   阿建(女婿)来电话说:他们有几个同事傍晚想去登山(笔架山)锻炼,问我去不去。我想,下到河源还未出去玩过,也没有爬过山。就说:好。因此,就跟着他们几个年青人驱车出了闹市,直往新丰江水库大坝笔架山脚下。下了车,就沿着水泥山道急步登山。他们几个年青人身轻步健,毫不费劲。我虽然能跟上,但毕竟年纪大了,追步急急拾阶上,有点气短,小呼粗气。因为是深秋,一路上凉风习习,带走了倦意,一身清爽。到了山顶,槎城风光一览无余,这座日新月异的新兴城市,煞是美丽。正时傍晚,夕阳西照,映在美丽的万绿湖上,微风吹过,金色的波光粼粼泛起,引得游人流连忘返。

 

              《登笔架山》

          槎城西郊笔架山,

          山道蜿蜒绕其间。

          老少登山同为乐,

          始知气短不少年。

          领略风光存绝顶,

          意会山水乡情增。

          秋林青黛风洗倦,

          湖光暮色引游仙。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017