注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书田稗的博客

“书田稗草若兰似”,欢迎您光临赖德惠小书轩指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好广泛,艺无一精。书法篆刻,我也来瘾。绘画剪纸,凑合组拼。摄影诗词,也想尝新。生性好动,体育不行。好奇心强, 一事无成。只为好玩,皆不认真。既可修心,还可养性。善良为本,正派做人。一切随缘,心理和平。

网易考拉推荐

我的治校理念  

2008-06-22 12:41:52|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我记得原国家教委主任柳斌同志说过的那句话:“一位好校长就是一所好学校。”名校之所以为名校,不能单看校舍如何漂亮,硬件设备如何完善。而主要是看校长的教育管理理念;有没有为学生营造了一个良好学习氛围的环境,能使学生在潜移默化中得到教育;有多少热爱教育工作,有独立教育个性,能独当一面的一流教师;培养出了多少学有所成、出类拔萃的学生。有多少这样的无形的软件资产。

  要想办好、管好一所学校,我认为和行为着要从做好一位好校长开始。本人一直信奉着“德乃立身之本”,做事一向都是“度德而处”。自我评价:是一个思想品质纯洁、积极上进,为人正派。拥护党的领导,与上级保持一致,有较强的政治原则性,是一个政治上严肃,工作上肯负责任,热爱教育工作,热爱学校的人。本人生活上的爱好很多,但是无不良嗜好,能洁身自好。是一个心理平和、生活低调。踏踏实实工作,端端正正做人,平淡而不喜欢张扬的人。

  我现在所在的学校,这短短的几年里里,可以说起了翻天覆地的变化。由一间残旧破缺的、教学质量很差的的学校,现在变成了不管是校舍的基本建设,师生的精神面貌,学习氛围,还是教学质量、统考成绩都位居全镇前列的学校,是所在学校前所未有的最兴旺时期。现在人们当刮目相看了。他除了得忠信镇开发区的天时、地利以外,更得我们师生的人和。现在学校有综合办公楼一座、教学楼两座,电脑室、图书室、仪器室、电教室等一应俱全,规模初具,办学条件逐步完善。有团结有力的领导班子,有安教乐教的老师和一流的“校风”。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017